奇谈资讯网

  1. 网站首页 > 我会生活 >

怎么回向(怎么回向给自己的孩子)

大家好,感谢邀请,今天来为大家分享一下怎么回向的问题,以及和怎么回向给自己的孩子的一些困惑,大家要是还不太明白的话,也没有关系,因为接下来将为大家分享,希望可以帮助到大家,解决大家的问题,下面就开始吧!

本文目录

  1. 在家里做烟供如何回向
  2. 在家人诵金刚经如何回向
  3. 如何发愿和回向
  4. 念南无阿弥陀佛怎么回向
  5. 佛教里的回向是什么意思
  6. 怎么回向给自己曾经造的杀孽
  7. 读完【金刚经】后,回向文应该怎么说

在家里做烟供如何回向

佛堂烧香后也可以念诵这个可以用在任何食物的布施,此食色香味,上供十方佛,中奉诸圣贤,下及六道品。等施无差别,随愿皆饱满,令今施者得,无量波罗蜜。三德六味,供佛及僧,法界有情,普同供养,之后念观音心咒,数量不限。(来源于佛前大供仪轨!)

在家人诵金刚经如何回向

1,比如回向给某人:读完经书后就说:“愿以此功德回向给某某某,愿他如何如何。”

特殊回向,就是你为谁助缘,就只回向给他就好了,顶多加上他的冤亲债主和历代宗亲。这时,不用回向法界众生等。

2,你平日诵经熏修的时候,可以回向给尽量多的众生。等你我相淡了之后,就直接回向法界就可以了。

3,学佛首先就是断除我相,这个过程是很漫长的,但你要明白我们的目标。到了无我的时候,才真的算是有修行了。

如何发愿和回向

事实上,我们学佛的一个重要目的就是要脱离六道轮回,往生净土。要做到这一点,发愿是必不可少的。没有发愿就没有办法做到这一点。丹增仁波切告诉我们:如果只是行善而不发愿去净土,那么命终的时候也是无法去净土的。我自己常常念诵的发愿文就是我博客首页上的贡嘎旺秋仁波切的发愿文,这个发愿文给我的触动非常大,贡嘎旺秋仁波切从悲心中流露出的智慧让我钦佩和叹服不已,我虽然无缘见到这位伟大的成就者,但是他的发愿文将伴随我此生的修行。书音师妹跟我说,她也非常重视贡嘎旺秋仁波切的这段发愿文,并根据自己的情况对这段发愿文做了适当的修改,每天念诵。我也曾经让一些佛友念诵这个发愿文,几乎所有人念到一半的时候,都泣不成声。可见这段发愿文是相当震撼人心的。佛子当“常随佛学”,我们没有福报投生在佛陀降临娑婆世界的那个年代,但是我们还是可以在这个年代追随那些如嘎玛仁波切一样的乘愿再来的菩萨学习佛法。我们也当象他们那样发愿,为“脱离轮回、利益众生”而精进佛法。我们知道任何的善行都会产生功德,大乘佛子将这种功德时时回向给法界众生,这是一种真正无我利他的行为。回向文可能有成百上千种,但是回向的发心只有一种,哪怕你不会念诵任何回向文,但是你的发心是要把自己的功德回向给某人或者所有众生,那么这种回向就是圆满的回向。回向不要执着于某一种的回向文,回向文都是人写出来的,但是发心却是要自己去发。回向也是锻炼我们自己的心,认识自己的过程。功德回向,不但不会减少和损失我们的功德,反而会使我们的功德更圆满。功德回向犹如将自己杯中的水倒入大海一样,只要大海的水不干枯,那么我们倒入大海的那杯水也就不会干枯。所以,如果你真的不会做功德回向的话,那么就把自己的功德观想成一杯水,将它倒入利益众生的大海中。不要吝啬做功德回向,有些人把功德守得死死的,唯恐失去功德,殊不知这样反而容易失去功德。可能我们的一个嗔恨心就把我们辛辛苦苦累积的功德全部丧失掉了,这是多么的不值啊。因此,时时将自己“杯中”的功德之“水”倒入利益众生的功德大海,那么一旦自己不小心打碎了自己的“杯子”,也没有什么损失,因为你所有的功德都时时的回向给了众生,一切都了无牵挂。最好的回向是由自己亲自做的,这样是最圆满的。常有人希望我们代为做功德回向,这样做只是不断的锻炼了我们自己的回向能力,对于委托者来说则失去了一个锻炼自己的能力,因为功德毕竟是你自己做的。一声佛号、一句咒语、一个善行都可以产生功德,不要忘了时时将这些功德回向给众生,让这些功德成为众生成佛的因。

念南无阿弥陀佛怎么回向

念完南无阿尼陀佛的回向:。弟子???愿将今天所有功德回向给尽虚空遍法界一切众生。回向给父母宗亲,冤亲债主,跟自己有缘的众生。或者回向曰:愿以此功德回向给XXX(人的名字,已亡故的人和还在世的人都可),离苦得乐,早生净土。

佛教里的回向是什么意思

回向就是把你做佛事积下的功德送给你想帮助的众生.

一般都是回向给所有的众生,也可以回向给自己家里的人或是自己.

最简洁的回向偈是:

愿以此功德

普及于一切

我等与众生

速成无上觉

回向的意义是:把所做功德放进功德海,功德无量大.一滴水要想永不枯竭,只有融入大海.同理.

怎么回向给自己曾经造的杀孽

念完经后,你可以心中发愿:将此功德回向给我的冤亲债主。即可。要经常念经,杀业太重,不是回向一点功德就能解决问题的。

读完【金刚经】后,回向文应该怎么说

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

怎么回向(怎么回向给自己的孩子)

尽此一报身,同生极乐国。

以此诵经功德回向历生冤亲债主,愿其离诸苦恼,灭除业障,发菩提心,生极乐国。

这样行不?

怎么回向的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于怎么回向给自己的孩子、怎么回向的信息别忘了在本站进行查找哦。

文章内容来源于网络,仅供参考!本文链接:https://www.chaoduyl.com/huishenghuo/b9500c9ba38600dc.html